Угроза

Люди в Питере мирно жили,
По неотложным делам спешили.
В метро они опустились
На электричку садились.

Но один пассажир злобу затаил,
Бомбу с собой он прихватил.
Его в вагоне не заметил никто,
Он нервно смотрел в окно.

Тишина стояла в третьем вагоне,
Хлопок и взрыв раздались вскоре.
Машинист заметил вспышку и дымок,
Валивший из вагонных боков.

Бомба в салоне взорвалась,
Трагедия без жертв не обошлась.
Много раненых и убитых
Осколками бомбы и окон разбитых.

Это тот беспокойный пассажир
Взрывное устройство нажать решил.
Себя террорист  погубил,
Невинных людей умертвил.

На станцию поезд подошел,
Двери открыть машинист не смог.
Их спасатели открывали,
Раненых до "скорой" провожали.

Уверенно работали спасатели,
Нашли погибшего мечтателя.
Человек совсем еще молодой,
Запутался в жизни не простой.

В России стойкий народ живет,
На колени от страха не упадет.
Кто к нам с мечом придет ,
С позором назад уйдет.


Рецензии