А потом, удивляемся...

  Странная штука, мысль… Вот, следуешь ты по своим делам, как вдруг, бац… Мысля посетила, относительно кого-то и ты, на полном серьёзе, осознаёшь, что надо НЕЙ тут же, незамедлительно поделится с тем, кого она касается. Заметь - КАСАЕТСЯ... И  ты - звонишь…
  А герой, твоей мысли, в этот самый момент, живёт своей жизнью в своём мирке, в своих заботах и хлопотах. И тут ты, ему, такой:
- Здрасти… Я вот тут – так-то и так-то, подумал, - и начинаешь излагать своё, накатившее…
  А что герой? Слушает, пытаясь вникнуть и понять и тем самым «включается» в твой процесс. В твоё видение ЕГО мира.
Что-то у него срастается, а что-то для него является и откровенным открытием, или же откровенной ахинеей(зависит от ситуации)
  И что же дальше? А дальше – ты изложил суть своего минутного порыва, ты «упаковал» мысленную посылочку, обернув её в украшенную тобою – на твой вкус обёртку и подарил оппоненту - от души, по дружбе… И всё, ты исчерпал ресурс. Ты ощутил свою ценную ценность, качнул пространство и покатилась волна, как круги по воде...
  А что же он? А он, либо повертит и выбросит – за ненадобностью, либо – из дружеских чувств - запихнёт к себе на «чердак» и будет там, периодически мусолить её, пытаясь приладить к своим мыслям и своим ситуациям, тратя на это, может быть очень ценное своё время…
Мораль – будь осторожнее с «подарками» - это же твоя мысль, коль она пришла в твою голову. Есть вариант, что оппоненту она и вовсе не нужна… Его же голова, к чему-то, ему тоже дадена…
  Ты подумаешь - "А к чему же, тогда, именно тебя, посетила эта мысль?" А всё просто - так наше подсознание, на примере других, даёт ЛИЧНО НАМ подсказки...   
  Учись их читать и расшифровывать - это очень полезно!!!


Рецензии