Былое и думы
Любовь звенела,как хрусталь,
Переливаясь бликом красок.
И вдруг застыла,словно сталь.
И обнажилась в гуще масок.
За теми масками любви
Не рассмотрел я лицемерья.
Рассыпался хрусталь любви,
"Как мимолётное виденье"
Прозренья миг глаза застил.
Я проклял "чудные мгновенья".
Уж слишком много заплатил
За социальные явленья.
Не радостен дух бытия,
В стихах воспетая свобода.
С писанием святого жития
Угасла попраная ода.
Я жизни оду прочитал -
Горька бездонная кручина.
Жалею - с опозданием познал;
Жизнь - не безбрежная равнина.
В ней много уголков глухих
Пропитанных змеиным ядом.
Где ветер бьёт песком сухим,
Опустошая сад за садом.
И все ж я верю - минет рок.
Судьба должна перемениться.
Я счастия познаю в прок
Когда оно вновь постучится.
Быть может через много лет
С души моей падут оковы.
Забудутся десятки бед.
Добро восторжествует снова.
Пока пусть это лишь мечты.
Но знаю я,настанет время.
Придет и долгожданный час,и ты,
Меня покинешь горя бремя. .
Покой душевный обрету.
Сомненья,грусти - всё по-боку.
И хоть богов с детства не чту,
Но я перекрещусь - ей-богу.
Август 1980г.
Свидетельство о публикации №117040706791
Быть может через много лет...
Прекрасная Елена12 29.05.2017 20:40 Заявить о нарушении