Когда я бежала по полю...

Когда я бежала по полю,
Ромашка мой взгляд задержала…
Шептала о чём-то про долю,
И вдруг я бежать перестала…

На миг прилегла средь пшеницы,
Звенело в ушах тишиною…
Чуть слышно порхание птицы,
И чувства наплыли волною…

Уснуть захотелось… Ресницы
Смыкало неведомой силой…
И вкус горьковатый мне снится
Той доли нелёгкой, ретивой…

В ромашке сидел Ангелочек,
Звонил в бубенцы, улыбался…
И каждый цветка лепесточек
Вдохнуть его звуки старался.

И я вместе с ним зазвучала
Вибрацией в том резонансе…
Флюиды Души источала
И вдруг растворилась в романсе!..

Запела Земля и Пространство,
Запели букашки и птицы…
И вздрогнула бабочка в танце,
Стрекозы поют – озорницы!..

Толь в дрёме была я, толь в сказке,
Вдруг луч из-за тучек пробился
И замер на белой ромашке,
Феерии сей удивился!..

А я вспоминаю нарциссы,
Что в вазе моей умирают…
Как жизнь престарелой актрисы,
И Ангелы в них не играют…

И грустно мне стало, и Сердце
Заныло от колющей боли…
Творим нехорошее дельце,
Не ведая жизни все роли…

И каждый цветок, и былинка
Имеет своё назначенье,
Оно во мне всё, как кровинка…
Вот так жизнь даёт обученье!..

7.04. 2017,  0-12


Рецензии