Быть счастливой
Не искать для печали причин,
Не страдать слишком долго и вдосталь,
Не копаться в себе(смех один:),
Не искать у кого-то изъяны,
Не надеяться на "авось",
Не считать чужие романы,
Не лелеять ни зависть,ни злость,
Никогда не хватать чужое,
За своё до последнего драться...
Не желать тишины и покоя,–
Чтобы в них ни за что не остаться...
Делать людям добро,безоглядно,
От души,а не по расчёту.
И любить бескорыстно и жадно,
Вопреки всему,а не за что-то.
Быть собой(ну хотя б стараться),
Всё,что дорого в жизни,хранить.
Много ль,мало ль,нужно для счастья?!
Может,просто,–счастливой быть!
P.S.две последние строки,конечно,"не ах",но пока вот так.
7.04.2017г.
Свидетельство о публикации №117040706530