В городе солнце

В городе солнце.
Рвутся на волю
Спавшие листья,
Будто снаряды.

Город несётся
К синему морю.
Город прощается
С зимней осадой.

В городе тёплый,
Дурманящий ветер.
Рвётся как пёс
С поводка на свободу.

Нос его мокрый
Трогают дети.
Что он несёт нам?
Какую погоду?

Город снимает
Зимние платья.
Зимние реки
Вскрывают одежды.

Город смыкает
По МКАДу объятья,
Будто навеки
Лишая надежды

Вырваться в небо.
Лететь словно птица.
Мир наблюдая
С крыла самолёта.

В жаркое лето.
Которое снится
Городу,
Что был рождён для полёта.

С рёвом мотора
Листья - снаряды
Выплеснут зелень,
И пусть улыбнётся

Без разговоров
Устроившись рядом
Город, в котором
Теперь будет солнце.


Рецензии
Удушающие объятья МКАДа – по этой строчке тебя будут узнавать в XXII веке! Аллилуйя! ))))

Геннадий Соболев-Трубецкий   07.04.2017 20:23     Заявить о нарушении
А весна я смотрю добавила тебе смелости и игривости! Ну ну :)

Наталья Семернина   07.04.2017 22:51   Заявить о нарушении