Сила любви

            
Величаво высится замок на горе.
Из окошки видится дева на заре.
Заточёна князем в башенке она.
Лишь печаль-подруга у неё одна.
Поздно на закате золотого дня
Шепчет:милый витязь,выручи меня.
Не желаю быть я князевой женой.
Счастье обрету я только лишь с тобой.
Может скачешь где-то на лихом коне
Обгоняя время,торопясь ко мне.
Ищешь путь во мраке ночи напролёт.
Иль стрелу пускаешь в пламенный полёт.
Чтоб летела птицей в голубую даль.
Чтоб звенела звонко из булата сталь.
Долетит до замка,упадёт на грудь.
Вновь к тебе вернётся и укажет путь.
За заветной стрелкой прилетишь на зов.
И с дверей собьёшь ты кованый засов.
Ты меня обнимешь,мой любимый Ян.
Унесёмся ветром в наш далёкий стан.
Ну а может где-то в схватке боевой
Ты лежишь поникнув гордой головой.
Выклевало очи вороньё давно.
Только я не верю в это всё равно.
Знаю:мой любимый не предаст любовь.
За меня прольёт он дорогую кровь.
Встрече быть.Я знаю.Только трудно ждать
Если не утешат ни отец ,ни мать.
Наберусь я силы,прогоню печаль.
Устремлю я очи в голубую даль.
Там за тёмным бором родина лежит.
У родного дома реченька бежит.
Глянула в оконце - слышен стук копыт.
Неужели витязь выручать спешит...
Из-за бора тёмного вылетает в ряд
И несётся к замку боевой отряд.
Впереди с булавой витязь молодой.
Разгоняет стражу и с коня долой.
Вмиг засов сбивает булавой стальной.
Деву обнимает.На коня сажает и везёт домой.

       18 июля 1981г.


Рецензии