Любите в женщине дитя

              ____________________

Любите в женщине дитя - нежнейший импульс Мирозданья.
В любом моменте бытия она - хранительница знанья.
Она с создателем всегда без слов находит смысл теченья.
Живая с мертвою вода, всего живого утешенье.

Любите в женщине поток… Покой и гнев, тепло и холод.
И как сказал один пророк, в ней наслаждение и голод.
Любите в женщинах цариц, не тех - на троне...настоящих.
Чей взгляд любви из-под ресниц  излечит души всех скорбящих.

Любите в женщине рассвет, она поймет и не осудит.
А в полночь - верности обет для суженного оберегом будет.
Любите в женщине - Ее…Все, чем является природа.
Она отдаст в стократ свое, спасеньем станет в день ухода...

Любите в женщине дитя - нежнейший импульс Мирозданья.
В любом моменте бытия  Мать жизни вечного сознанья.

            ___________________________


Рецензии