Пешеход

Страна, дорога, тротуар,
Идущий пешеход в дали,
Прошёл заутренний туман,
А в масках все, но не в пыли!
Вокруг машины, пыль колёс,
Идёт навстречу всем ветрам,
Наш тихий добрый пешеход,
Не знает он, что жизнь обман!
Во сне ему в дороге грусть,
А просыпаясь видит дождь,
Когда идёт своей тропой,
Не видит бури он и гроз!
Зачем когда идёшь в дали,
Не знаешь боли и преград,
Ведь по натоптанной пыли,
Ведут следы куда сейчас?
В дороге той, что ты идёшь,
Не бойся странности судьбы,
Твой путь давно определён,
Свободным будешь вечно ты!
В работе, поле и лесах,
Всегда иди своим путём,
Дорога это символ нас,
Когда идёшь своей ногой!
Все те, кто мыслят лишь о том,
Чтоб побыстрее жизнь прожить,
Не думают о мире том,
Где ночью все живут в дали!
Иди всегда ты пешеход,
В дороге всей ищи родник,
Вода источник всех дорог,
Крепись и пей, всегда живи!
С достойным взглядом век живи,
Не бойся всех своих врагов,
Иди дорогой, что в пути,
Который дал тебе Господь!

07.04.2017 г.


Рецензии