Я не умею любить

Я не умею любить.
Я слишком глупа, безрассудна,
Не знаю, что делать, как быть -
Сквозь тьму пробираюсь бездумно.
 
Пытаюсь смотреть, но не вижу,
Пытаюсь понять - не пойму.
Не знаю, не верю, не слышу,
Не внемлю чужую судьбу.

Мне страшно шагать сквозь завалы
Неясных, несказанных чувств.
Боюсь я отдаться запалу,
Обжечься о холод боюсь.

Боюсь первый шаг я не сделать
И сделать его не решаюсь.
Простите, скажите, что делать?
Страдаю, тоскую и маюсь.
 
Мне плохо, мне стыдно, мне больно,
Себя измотала вконец.
"Довольно,"- кричу я - "довольно!
Жжет кожу терновый венец!"
 
Не знаю как быть, что мне делать,
Кого мне о счастье молить?
Мне жаль, я глупа, что ж поделать...
К тому ж не умею любить...

05.04.2017


Рецензии
Добрый день Солнечный человек) У Вас легкая душа и стихи. Вы умеете любить!!! С теплом Алексей

Алексей Дождь   19.03.2020 02:29     Заявить о нарушении