Серёгина банька

 

На плаву в протоке банька.
Из трубы вьётся дымок.
На волнах,как ванька-встанька -
С друзьями выстроил сынок.

Сходни-слани, буд-то пристань
Приютилась под горой.
Провода гирляндой виснут -
Ток бежит до баньки той.

От дизайна - оформленья
В предвкушеньи внутрь попасть,
Душа мечется томленьем
Заскочить в сауны пасть.

Рукавицы,шапка,веник
Ждут тебя уже на входе.
Будешь в их власти,как пленник,
На варёный рак похожий.

Ведь в парилке там на диво
Градус накаляет печь.
А плеснёшь на камни пиво,
Тут на липу враз прилеч.

Уши щиплет пар ядрёный
Исходишь потом чуть дыша
И лежишь в истомной дрёме
В пятки юркнула душа.

Ячменём каменка пышет,
Веник нагоняет пар.
И балдеешь выше крыши...
Прыг с полка.И сразу в бар.
               
Примет зал прохладой неги,               
В кресло подадут пивка.
По желанью мойся снегом   
Или в прорубь без пинка. 
   
Три часа в истоме млеешь.
Где найдёшь ещё такое.
Если тысяч пять имеешь,
Приходи - кайфуй в покое.

В баньке тонус рвётся к небу.
В баньке смоешь все грехи.
Банька нашей жизни кредо.
Баньке финской и мои стихи.      
 
     12-13 марта 2017г.


Рецензии