Бойтан ата

Дед наш в раздумье, молча, лежит,
Столетний рубеж на подходе.
Время его жизни, так уныло бежит,
Тоскливо, как на бездушной работе.

У Макпала он спросит, о делах всех детей,
Разладит все споры, ему все видней,
Пожурит по привычке, внуков своих,
Вспомнит смешных и желаний родных.

Дети и внуки сами с усами,
Сыну за семьдесят, а внуку все равно.
Раньше родные обедали, с нами,
Жили, не тужили, все было давно.

Последняя встреча, был через год,
Он тихо лежал, я подумал вот- вот.
Я обнял деда и в ухо сказал,
Это Нурлан, что ты так сдал.

                ****
                2014


Рецензии