Листок

          

Листок  одинокий, куда ты летишь?
Какую в безветрие ищешь ты тишь?
Давно оторвался от ветки родимой,
Теперь всё витаешь вокруг, да и мимо.
Когда же настанут ненастные дни,
Куда унесут горемыку они?
Пред ветром холодным тебе ль устоять!
Ах, как бы хотелось судьбу поменять!
На ветке весной зеленеет листок.
А ты , горемыка,-лицом на восток.


Рецензии