Отчаянье

Отчаянье.
Ты меня лижешь
Своим холодным языком.

Пустых глазниц пустая суть
Из глубины сжимает грудь.
Смотри. Я здесь. Сейчас я твой,
Еще трепещущий, живой.

Бери меня. Твой медный шепот
Кричит внутри, цепляет током
За горло, за нутро, за душу…
Твоих объятий не нарушу

Пока не рухну опустевшим
Как ты - твой брат прозревший
Увидеть бездну в пустоте,
И говорить слова не те,

Чужие, чьим-то языком.
Переродившимся слепцом,
Немым юродивым смиренным,
Прохожим в чьем-то мире сером,

Забывшим все, зашившим раны,
Забытым, чуждым, грязным, странным
Для самого себя.
До самого тебя.

Смотри, во мне огонь еще чуть длится -
Маяк, зовущий возвратиться
Тебя. По чьей-то прихоти простой
Ко мне. В меня. К себе домой.

Брат, это я. В огне сгорая,
Зачем-то снова выбираю
Тебя.


Рецензии