посреди Томска

В  ожиданьи нового потомства
посреди полуденного Томска
ходит важно по снегу сорока,
оставляя мокрых лапок  строки.

Вот она, дородна и бела,
подлетела на изгиб ствола
и глядит на мир неторопливо
со столетней серебристой ивы.

Истекает из-под туч свеченье,
что имеет вес или значенье?
Целым мир лежит у птичьих ног -
тающий серебряный пирог.


Рецензии