Мечтатель, фантазёр и шалопай...

Мечтатель, фантазёр и шалопай,
Иронией пропитанный, как ядом.
Утешит, разве, этот месяц Май,
Являющийся спусковым зарядом

Весеннему брожению Души
По переулкам снов, причуд, фантазий,
Что невообРАзимо хороши
Возможностями всяческих оказий,

Готовых приключиться там и тут.
Манящих непонятною тревогой.
Прокладывающий земной маршрут,
Не обольщаясь дружбой и подмогой.

Когда присуще буйство щедрых гроз
Его натуре, ищущей ответа...
Стоящей у причин метаморфоз
На тонкой гРАни... преломленья Света.........

Навряд ли... Даже чёткость парадигм
И ясность непредвзятого мышленья
Не смогут излечить душевнах стигм
Негаданным наплывом умиленья.

7 апреля 2017


Рецензии