Поэтам делать что?

Извечный ли вопрос? -
Коль мир их (круга слов вокруг)
Неимоверно тесен ...

Не слушает
Их грусть весёлых нот
Никто ...
Не cложенные в песни,
Хоровым недугом ...
Под пляски телом ...

У современника
На лбу одно
Запечатлелось явно:
Они не понимают, что
Находятся в бреду
Материальных ценностей
Напрасных ...

Толпы им сладок этот
Пленный тлен ...
Уюта безопасного.
Им подавай молчание тупое в пустоту
Материального достатка,
Рекламным счётом
Громогласного ...

Свиньям, где только есть приют ...
Бокам их жирным, тела.
А не искателям
Не стоптанных дорог,
Тревог,
Хоть сколько живых
Откровенностью.

Душещипательным поэтам,
Поэтессам ...
Брезгливо вреден этот
Сон, покой ...
Им подавай
В огонь костра,
Не сплетен повседневных,
А искру слов
За дело!

Согреть готовые которые
Толпу
И остудить
Их ярый пыл
Порочного
Материального безделия ...


Рецензии