Песни о любви
Какие песни на большой планете
Поются повсеместно о любви.
Поют о ней и взрослые,и дети,
Поют весною в вётлах соловьи.
И как скучны,наивны даже,вроде,
Отпетых обывателей слова.
Любовь для них приходит и уходит,
А кушать,дескать,хочется всегда.
Они не могут быть для нас примером.
Вы вспомните поэт как говорил,
Что и прозрение,и свет,и плач ребёнка первый,
И всё на свете начинается с любви.
Ко мне "пришёл" тот старый,мудрый шут,
Кому в ночи звезда его светила,
Кто лишь в любви из мрака видел путь,
Что обладает всемогущей силой.
Но что звезда,там нету этой жизни,
И свет от звёзд доходит сотню лет,
Хоть солнце от рождения до тризны
Льёт тёплый и неизгладимый свет.
Там вечно ясно,нет туманов мглистых,
Берёзок белых,выстроенных в ряд,
Пушистых елей,терпких,смолянистых,
И нет чумазых русских поросят.
А я люблю весну и когда лето,
И голосистых звонких соловьёв,
Дождь дней осенних в золото одетых,
И не могу не вспоминать о нём...
Свидетельство о публикации №117040705574