Железный, словно сталевар...

***
Железный, словно сталевар,
он в худшем всех подозревал,
был прав, поскольку так и было –
поскольку лярва и кобыла...
Она его пережила,
детей другому нарожала.
Заснула. Половина шара
нагрелась. Страшная жара –
всё пересохло, порыжело...
Жила и после сорока
дурнела, а не хорошела.
Забила и отяжелела.
Совсем забыла дурака.
И ни о чем не пожалела.


Рецензии