Весна обязала родиться сильной

Весна обязала родиться сильной.
Не тонко  выточенной осиной,
Но если руки твои из глины -
Лепись.

Пусть легче тому, кто родился летом,
Но ты не смотри и  не думай об этом.
Как листья из почек в желании света -
Прорвись.

Весна обязала родиться сильной.
Растапливать все  ледяные массивы,
Что в людях повсюду и  необъяснимо
Вжились. 

Как солнце огромное посреди неба
Себя отдавай без конца, без ответа.
Ведь сила не только в словах для поэта.
Искрись!

Теперь и в морозы, в снега и вьюгу
Я повторяю, что я - кольчуга.
Я повторяю, что я - кольчуга!
Я -  высь!


Рецензии