Камысты-Аят
Простор теплом полуденным объят –
Нас ветры лет однажды возвращают
В родимый край, на Камысты-Аят.
Здесь каждая излучина знакома,
Все плесы помню здесь наперечет, -
Она течет не просто мимо дома –
Она по сердцу моему течет!
Пусть обмелела и покрылась тиной,
В иных местах иссякнув до ручья, –
Приют души от бурь и от рутины,
Навеки заводь тихая моя.
Перед разлукой как перед ненастьем,
Пусть камыши встревожено шумят, –
Ты навсегда любовь моя и счастье,
Родимый берег Камысты-Аят*!
* Камысты-Аят - небольшая речка в Кустанайской области (Казахстан)
Свидетельство о публикации №117040705162