Хожу по улицам, неведомо зачем
И каждый раз вхожу в одни и те же двери.
И снова утром заправляю я постель,
Иду куда-то и во что-то верю...
И снова по протоптанной дорожке
Шагаю я уверенно, легко.
Остановлюсь- стою, гляжу, как кошки
В коробках мастерят свое жильё.
А я иду, иду, иду куда-то,
Своё пытаюсь место отыскать.
Мне верится, оно тут где-то рядом
И лишь меня здесь будет ожидать.
Мне верится, хочу во что-то верить,
Иначе же совсем невмоготу.
Шагами продолжаю тихо мерить
Прозрачную ночную мерзлоту.
Мне кажется, что счастье где-то рядом,
Хожу кругом, надеюсь и ищу.
Как сложно разглядеть туманным взглядом
Всё то, чего так искренне хочу.
Ну а пока ступаю по дорожке,
Не знаю сколько так ещё пройду.
Шепчу себе: "Ты подожди немножко", -
И отвечаю - "Да. Конечно. Подожду".
04.04.2017
Свидетельство о публикации №117040700514