Сон про озеро

Я стараюсь не думать о возрасте,
Но всё чаще я вижу ночами
Будто плаваю в лодке по озеру
И мне с берега машут руками

Те, кто в сердце остался и в памяти,
Чьих имен буква каждая выбита
На душе, очень тёплым орнаментом,
И на холоде камня могильного

Те, о ком я рыдал без свидетелей,
Закусивши губу от отчаяния,
С кем, казалось, навечно мы встретились,
С кем расстались нежданно - нечаянно.

Снится мне, будто озеро светлое,
Как слеза, лишь недавно прозрачное,
Покрывается дымкою серою
И пылится, как окна чердачные.

С каждым сном уменьшается озеро,
Всё отчетливей лица встречающих
Предвещает свидание скорое...
Светлый сон, но немного пугающий.


Рецензии
Перед смертью люди видят одинаковые сны,
Значительно более яркие, чем раньше.
Часто своих умерших родственников видят они
И яркие события жизни видят так же.

Сны дарят им покой и тёплые ощущения.
В снах своих любимых животных видят дети.
Чем ближе их смерть, тем прекраснее сновидения.
Они призваны снизить у людей страх смерти.

Владимир Николаевич Гладышев   26.03.2020 11:20     Заявить о нарушении