Выключить душу

Выключить душу, не думать о смысле,
Больше не чувствовать, быть холоднее льда,
В клетку контроля загнать все шальные мысли
И не надеяться, что кончатся холода.

Как получилось, что каждый,кого наделяешь ролью
Важной, если не главной, впредь
Через года отзывается ноющей болью,
Даже не думая, что может в тебе гореть.

Ты иссякаешь и делаешься уязвимей,
Если раскрыть свои руки,подставить плечо,
Если даешь понять, насколько любимы
Близкие люди. Обидели? Ну, "ниче".

Ты все ждала в трудный часик поддержек,
Но получила легонько удара под дых.
Не рассчитав производства душевных издержек.
Полно, родная. Заткни тараканов своих.

Помни, чтоб чувствовать, надо снимать свою кожу.
Ну а потом ожидать: если кто-то придет,
Даже обняться нормально ты больше не сможешь,
Будет болеть и саднить и ручьем потечет.

Выключи душу, и больше не думай о смысле,
Берись за цели, себя люби больше других,
Думай вещами, и материальнее мысли,
Тем вероятность ударов непрошеных снизь.


Рецензии