Весна по каплям

Зима и весна не устанут
Бороться за власть, что на время дана,
Канат перетягивать станут -
И вновь перетянет весна!

И вновь на просторах Природы
Закон исполняется, вечно живой -
Прорежутся первые всходы,
Раскроются почки листвой.

Морозы и в марте нередки,
Ещё и снежок залетит на часок!
Но каплет с надломленной ветки
Весенний берёзовый сок.

А солнце подсушивать станет
Асфальт, где берёза очнулась от сна -
Там сладкие лужи оставит,
По каплям стекая, весна...


Рецензии
Очень красивое, весеннее стихотворение

С Праздником Воскресения поздравляю Вас, Леонид.
Здоровья Вам желаю крепкого, долгой счастливой жизни

С теплом и уважением,

Богдана Синюк   17.04.2017 16:15     Заявить о нарушении