Пора научиться безмолвие слушать

  коллаж Сергея Семёнова

Бездонное небо: ни тучки, ни птицы.
Один самолёт на небесной ладони.
Он мал, как игрушка. И счастливы лица,
детей, что смеются за миг до агоний.

Со свистом клинка, рассекающим воздух,
на город пикирует адское семя.
И взрыв... - что обычная вспышка на звёздах,
сметёт целый город. Там замерло время.

В огне исчезая, невинные души,
кричать на камнях оставляют лишь тени.
Пора научиться безмолвие слушать,
чтоб чистые духом не знали геенны.

Бумажный журавлик в реальности странной
летит, а за ним журавлиная стая.
Вокруг тишина. Дремлет в ножнах катана.
У неба в объятиях дочь самурая.
06.04.17


Рецензии