Два братика

Стол, вино, повсюду крошки,
Шумный разговор,
Кто-то тискает гармошку,
Кто-то лезет в спор.

Сладко пялиться на Тоньку
С тайною мечтой
Завалить её на койку,
Но пора домой.

Там жена, растут детишки,
Оба пацаны.
Под тахтой собрание книжек
Коим нет цены.

Ноутбук и ветхий плеер
Фильмы Голд Стар,
Черный кот на батарее,
Хоть неглуп, но стар.

Диски, флешки, гвозди, рейки
В ящике в углу,
Клетка, но без канарейки,
Пьяный дед в углу.

Все неясно, смутно, гнило,
Словно страшный сон.
Разбуди же нашу силу,
Колокольный звон!

И чтоб те два русских брата
(Господи, прости!)
Не попали в плен к пиратам
Из телесети.

И чтоб были у них дети
И не два, а пять.
Не дай Бог, им тоже будут
Родиной пенять …


Рецензии
Хорошо написано! С уважением,

Сергей Каминский 2   16.04.2017 15:18     Заявить о нарушении