Зависть
И сконфужены слегка,
Камышинки мочат косы
В пенных струях ручейка.
И от ласковых касаний
Нежных рук и губ воды
Замирают в ожиданьи
Толи счастья, толь беды.
А вокруг, печаля взоры,
Незабудки день за днём
Распаляют разговоры:
"Как же скучно мы живём!
Кто судьбу наслал такую?
Прогневили волю чью?"...
И завидуют втихую
Камышинкам и ручью.
...
Свидетельство о публикации №117040704931