Я И ОН

Как трудно мне тебя поймать,
Не расторопен так мой парус.
Ты по волнам несёшься вскачь.
А я боюсь, хотя, не трус:

Сам дряхловат и парус старый,-
Не понесёт, как конь гнедой,-
Нам не угнаться за тобой,
Ты по весне такой ретивый.

Ну, поуймись чуть, ветерок,
Хоть чуть поласковей побудь.
Путь через Волгу не далёк,
Но супротив теченья путь.

Крутую ты поднял волну
И мне идти наперерез.
Коль, захлестнёт, пойдёт ко дну,-
Всё, что друзьям на Пасху вёз.

Спаси, Господь, и сохрани,
Уйми, убавь ветрила силу,
Пусть дует поперёк реки,
Чтобы волна не била в скулы,-

Чтобы форштевень, точно масло,
Водицу Волги рассекал,
Чтоб ветер парус наполнял
И небо было: чисто, ясно.

Всё обошлось и слава Богу,
Спасибо ветру, пособил,
Что помогал мне всю дорогу
И дул вполсилы, как просил.

                7.04.17
 


Рецензии
Рисковый Вы, Игорь! Волга только ото льда
освободилась, волны свинцовые - на ветер
только и уповать. С Благовещением Вас!
С восхищением, Н.

Наталья Сытникова   07.04.2017 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, порадовали и
Вас с праздничком.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   08.04.2017 12:18   Заявить о нарушении