неупокоенный

Мир обьят огнем,
поруганый и сломленный.
и ночью темной, серым днем...
не помянутый и неупокоенный.
Этот мир - он как и ты,
Бесцельно бродит в своей недожизни.
Силясь скорей забыть
мечтаний остов свой выжженный.
Мир забыл, как надо жить.
ты забыл о желанном, о важном.
Вы так хотели свою душу скрыть,
что потеряли её однажды.
вы хотели кричать от боли,
хотели бежать от памяти.
и как боль выражать забыли,
и прошлое свое потеряли.
и мир от тоски разрывался,
терзая свою земную плоть...
ты в ванне грязной валялся,
струилась по рукам твоим кровь.
вы сидите в палате вдвоем.
ты - "поруганый, сломленный"
и та, что спасла тебя тем днем,
не дала "за так" упокоится.
этот мир - он совсем не такой, как ты.
он мудр, и живет вечной жизнью.
тебе смерть нужна, чтобы забыть.
а ему - одно лишь мгновение.


Рецензии