Замок
Мой замок в зимний день.
Невидим был совсем на днях,
Скрывала замок облачная тень.
Но вот морозец собой сильный
Он размахнул все облака.
И замок, будто парень стильный
Кричит: "Моя внешность ярка".
И он в том прав конечно ;
Мой замок-не человек, но друг.
Всегда меня приветствует сердечно
Даже и с солнцем разгоревшись вдруг.
Взор к нему поутру обращен,
Он далеко, но из окошка виден.
На нем мой слог взращен
И можно сказать: он не обиден.
Я этот замок изначально
Приметила во всей красе его.
Потом замок воспела величально
И теперь встречаться с ним нужней всего.
Замок меня энергией заряжает
Не зря он на солнечной стороне.
И душу мою прекрасным снаряжает
Чтобы жила с прекрасным наравне.
Зимой стоит за рощицей безлистной,
Замок- будто на страже часовой.
Почти не виден при погоде мглистой
Неодушевленный он, но для меня живой.
И я с ним часто разговариваю
Замок для меня-одной из муз.
Обликом его душу отовариваю,
И, кажется, это не лишний груз.
Встречай меня зимой и летом,
Встречай весенней и осеннею порой.
И всегда другом будь при этом
Замок - ты моих стихов герой.
Свидетельство о публикации №117040704762