Еле-еле

По знакомой  местности
Двигаюсь  еле - еле
Но я этому рада  вполне
Опять у жизни я при деле
Опять жизнь улыбается мне.

На некоторых деревьях листва лопухами
Другие совсем голые стоят.
Это люди со своими грехами
И они природе земной мстят.

Мстят за то, что родились
Мстят за то, что у них ум
За то, что разумы их не сгодились
И злодейство, и золото - их  кум.

А какие трусливые их души
Что хотят кроме себя все уничтожить
И уже не те моря и суши
Чтобы благоденствие всем множить.

Много сейчас нечести всякой
И она все шире и шире
И ее уже не назовешь "бякой"
Она страшилище небывалое в мире.


Рецензии