Досель деревьев черные скелеты
Вдруг как-то быстро стали "опушаться".
Весна, апрель, понятно, что не лето,
Но к Пасхе обещают плюс шестнадцать...
Уже набухли почки на каштанах,
И тополя развесили сережки.
Люблю их запах горьковато-пряный...
Ах, милые мои "сороконожки"!
Все ярче солнце, небо — выше, выше.
И дали стали радостно-ясны...
И птичий звон все четче в парке слышен
Симфонией взрослеющей весны.
Мир черно-белый краски обретает,
Тонуть в их буйстве начинает взгляд.
Благая весть вновь в воздухе витает
Как куличовый Пасхи аромат...
Свидетельство о публикации №117040704718