Воры

Воруют в мире, в селениях, в столицах,
Воруют повсюду, с надеждою скрыться,
Воруют с душою, в жадных лицах, 
Воруют с любовью, с желанием влиться. 

Маску, одев и спрятав богатство,
Веру укравших, в сплетениях путей,
Душу продав, в скрытное рабство,
С ликом всей правды, оправданий затей.
 
Сердце воруют и душу людскую,
Все тайны, не зная, не могут сказать,
Воры беззакония, о чести тоскуя,
Украв у себя, как доказать?

Ранее утро, ожидания странных,
Точащий душу и грезы волны,
Сон пререканий и радость отрадных,
Тягость безмерно, будоража все сны.
 
                ****
                2016


Рецензии