Мой Донбасс

Донбасс это мир, где все по-другому,
Другая планета, иная страна,
Природа такая как нигде никогда,
Увидит не каждый, поймет не всегда,
Жизни такой, где каждый любой,
Истинна в малом, да смысл большой,
Человек на Донбассе рожденный с душой.

Донбасс это мир, человеческих лиц,
Просто простых, с душой настоящей,
В искренних чувствах, реальных людей,
Безумные мысли, миллионы страстей,
Мечты не прикрытых сильных идей,
На Донбассе все разные подобно природе,
Люди живут, в сердцах на свободе.

Донбасс это мир, красоты необъятной
Дивной природы, разных чудес,
Здесь даже воздух кажется явным,
Чистым дыханием радует лес,
Ветер весенний разгоняет повсюду,
Запах душистый, бескрайних полей,
Зелень деревьев, простор ярких красок,
Это чувства людей в оранжевых касках.

Донбасс это свет, в шахтерских глазах,
Которые выехали из ночного забоя,
Уставшие взгляды сквозь небеса,
Встречают рассвет, оседает роса,
В кровавых мозолях сильные руки,
Грубые лица углем посеченные,
А в широкой груди словно лава сердца,
Я этим горжусь, таким я помню отца.

Донбасс это мир, в кровавых боях,
И силы людей воедино сплоченные,
Донбасс это те кто на защите стоял,
Мы каждого помним, всех кто упал,
Донбасс это те кто своих не бросает,
До конца кто стоит, врагу смотрит в лицо,
Донбасс это мир, и Мир это знает,
Донбасс это Мы, вот так и живем.


Рецензии