Танец

Бездонное море бездонных глаз,
Гробовое молчание ядовитых слов,
Грубоватый голос похож на джаз,
Станцуем под джаз, готов?

Говорят слёзы это кровь души,
Тогда скажите, чем же "кровоточит" сердце?
Внутри огонь, огонь мой не туши,
Это единственное, чем я могу согреться.

Душа поэта давно пустая,
Давно покинула Любовь и Надежда,
Да и на вид вся, вроде бы, простая,
Откройся мне, что скрыто под одеждой?

Надежда шептала:"Все будет так, как хочешь."
Любовь молвила:"Люби и будь любима!"
А ты сидишь напротив и громко так хохочешь,
И чувства твоим смехом давно испепелило.

Давненько душонка ко всем остыла,
Но ты единственный разжег там огонёк
Ты рядом и время вдруг застыло,
Не рядом ты, и снова Мир жесток...

В призрачном танце совместном
Я крепко держу твои сильные плечи,
"Выдели моей душе хоть каплю места.",
Но в ответ лишь:"Время излечит."


Рецензии