Мсье Олланд

            

Мне, кажется, друзья, на самом деле
Французы от Олланда обомлели:
Играет, то в очко…, то в дурака –
И все ему, там,  сходит с рук, пока.

Не жалко нам, конечно, Саркози,
Но все же мы должны, теперь, заметить,
Что жил он не в такой, Олланд,  грязи-
Его не так опасно было встретить...

Выходит так, что Франсуа Олланд
Ввел, просто, избирателя в обман.
И победил он не по голосам,
А, только, лишь, по голубым трусам...

Я этот стих писал, аж, в два приема;
Писать об этом – брать на сердце груз.
Я думаю, французов, здесь, поймем мы,
Что Франсуа, возможно, не француз!?

У них, ведь, есть с кого, там, брать примеры:
Мы ж, помним и Де Голля и Ширака!
А Олланд и не тянет на терьера,
Он, просто, беспородная …


Рецензии