Некошерный благовест или Новая Гаврилиада
Пусть еврей и некошерен, да проник в калашный ряд.
Без ветрил и руля он здесь небом потерян.
И девице своей говорит невпопад...
Мол я послан к тебе с небывалою вестью,
Что ты избрана Господом мир уберечь.
Девство помня своё не предашься бесчестью.
И, судьбе покорясь, небесам не перечь!
Та, его не поняв, у виска покрутила,
Отведя от себя руку с лилией вспять...
И, когда по проспекту с другим уходила,
Обернувшись слегка улыбнулась опять...
Свидетельство о публикации №117040704331