Да здравствует юбилей. Галашеву Сергею Алексеевичу

Да здравствует юбилей. Галашеву Сергею Алексеевичу, День рождения 9 апреля 2017 года.

Пусть весне будет угодно разукрасить небеса
позолотой благородной солнца в радужных глазах!
Пусть искрится каждый лучик над тобою и семьёй:
выпал вам счастливый случай под божественной звездой!
Столько было потрясений, столько раз Сергей шёл в бой:
ведь в нём жил прекрасный гений, исполняя долг святой!
Честен был всегда с друзьями, крепко Танечку любил,
и, подвергшись страшной драме, сам себя он исцелил!!!
Армии отдав два года, виртуальный мир познал!
до седьмого творил пота, не пугал его аврал,
дорожил всегда работой и сотрудников ценил!!!
Видно, в детстве его кто-то крестом верным осенил:
разрабатывал системы лучших в мире образцов,
"Сигма"* стала лучшим геном, честный собрала улов!!!

Научив АСУП** работать, расширяться и дерзать,
с Марчука*** пример он взял, лучшим отдавая квоты,
программистам доверял, позволяя создавать
яркие программы миру, улучшая их работу,
ограждая от заботы себя лишним загружать,
изменяя где-то, что-то, дал возможность созидать!!!
Без подходов и прелюдий, понапрасну не брюзжа,
столько сделав для заводов, пережив союзный крах,
не терял к успехам коды, удержал фирму в руках!!!
И "Самсунг"**** узнали люди, и с Кореей вновь дружа,
нам сумел он сделать в будни с праздником надёжный сплав,
жил, хоть путь его был труден, к творчеству семью призвав.

* "Сигма" - Совместная разработка с академиком Марчуком.

** АСУП - Автоматизированные системы управления производством на заводах.

***с Марчука - с президентом академии наук СССР в то время.

**** "Самсунг" - южно-корейская фирма.

7.04.2017

Ода написана Онегинской строфой. Как поздравление от гения.


Рецензии
Душевное посвящение, Надежда, с теплом

Жюр22   18.04.2017 06:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Надежда Никищенкова   18.04.2017 06:54   Заявить о нарушении