Одуванчик выкрасил жёлтым полюшко...

Одуванчик выкрасил жёлтым полюшко,-
Лето соловьиное чтоб встречать;
Чувства свои выпущу я на волюшку
И любовь, забытую невзначай.

Расцвела черёмуха на околице,
Ветерок застенчиво обнял стан;
Я свежа, не венчана, словно горлица,
Только что-то мимо ты прошагал.

Но печаль, что облачко, было ль не было,
А душа девчоночья что родник,-
Льётся себе чистая, зла не ведая...
Отчего ж ты, милый мой мальчик, сник?

Обещала ждать она у берёзоньки
И в любви клялась тебе каждый день,
Да любовь её шип от розоньки,
А тебе достанется счастья тень.

Приходи ко мне, своей ласкою
Я печаль-кручинушку утолю;
Жизнь твою я сделаю сладкой сказкою,-
Просто потому-что тебя люблю.

11.06.2013год. 


Рецензии
Прекрасная любовная лирика Натали!
*
С теплом души и солнышком,

Татьяна Боталова Шмырина   07.04.2017 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо огромное. На данном этапе мне очень важно твоё мнение.

Наталья Владимировна Мороз   08.04.2017 00:56   Заявить о нарушении