Уныние
По своей несчастной доле,
По простуженным пригоркам,
Да по ветру в чистом поле.
Им берёзки замечали:
"Неужели не обидно-
Столько в вас тоски-печали,
Но ведь в ливень слёз не видно?"
Отвечали грустно ивы,
Всё кивая головами:
"Даже если и правы вы,
Разберёмся в этом сами.
Эх, подруженьки-берёзы,
Хоть с дождём нам не задалось
И размыты наши слёзы,
Но ведь доля-то осталась"...
...
Свидетельство о публикации №117040704177