Ну что, поговорим?

Ну что, поговорим?
Ты веришь, а я знаю.
Я был тогда раним,
Нетвёрдо шёл по краю.

Не знал где явь, где сон,
Мираж или реальность.
Был солнцем ослеплён -
Удар принял и в крайность.

Был жаден и на всё готов,
Глуп, зол и опрометчив.
Не понимал, что дар богов
Весь в этой важной встрече.

Творить терял свой пыл
И сохранил лишь малость.
Забыл кем тогда был,
Когда всё начиналось.

Эмоциям поддался,
Был унесен волной,
Но выплыл и не сдался.
Теперь мой путь иной.

Живу предназначением
И спала пелена.
Теперь рулю течением,
Творю как никогда.

За путеводной следую
И чётко вижу путь.
Что дальше, я не ведаю,
Но это и не суть.

К сердцам людей навечно
Я пробиваю ход.
Не чуждо человечное.
Нас солнца ждёт восход.

7.04.17


Рецензии
Позитивный подход,
Всё пройдёт, но поэзия вечна....
Успехов

Жанна Былёва   13.04.2017 21:36     Заявить о нарушении