Лавочка

    Из детства вспоминается картинка
    И лавочка одна перед окном.
    На ней сидят три милые "девИцы"
    И вспоминают тихо о былом.

    Одна высокая и стройная в платочке,
    Вторая полная, а третья стройна.
    Пальто, ботиночки, колготки.
    Рассказом долгим так увлечена.

    Сидят они и радуются жизни,
    Что пролетела мимолетней стаи птиц.
    Вот только им уже не возвратиться.
    Упал на землю их последний лист.

    А на душе весна, щека в морщинках
    И руки стали их давно не те.
    На улице весна, лицо в улыбке,
    Глаза в очках и палочка в руке.

    Когда-то всех они соседей знали,
    Ребяток, что гуляли во дворе.
    И мужиков, что в домино играют,
    И различное привозное в бутыле.

    Авоськи, молоко в стеклянной таре,
    Что через улицу сдавал народ.
    И очередь - за "стенками" стояли.
    И мандарины, что под Новый год.

    А мишура на платье? А кокошник?
    Что пришивались дочке до зори.
    И в гастрономе за форелью очередь,
    И по ТВ - "Ирония судьбы".

    А летом в Ялту дикарем на пляже,
    А может Питер-и по берегу Невы.
    В Союзе было всЁ у них, иначе
    И были все другие, но увы.

    Проходят годы, я хожу в тот дворик,
    А лавочки моей давно уж нет.
    Жаль не состарится она со мною
    Не передам старушкам тем привет.


Рецензии