Моё время

Моё время бежит со всех ног, ошалело от счастья,
По сугробам бежит, по чёрточкам на циферблате.
Моё время бежит пегой, ржавой и джинсовой масти,
И бежит до тех пор, пока не шепну ему: "Хватит"

Это время стекает отравой в стакан с газировкою.
Выпить залпом - едва ли найдутся слова для прощания.
Моё время сидит за столом, утешается горькою,
Раздаёт имена всем невыполненным обещаниям.

Это время - колодец желаний, сундук суеверия,
Где ты, лето? Рюкзак за спиной -  вот и всё состояние.
Моё завтра пока еще в хвойных иголках сомнения,
А сегодня - холодные лужи, понурые здания.


Рецензии