***

Ты меня слышишь?
Осмысленным взглядом смотрит в глаза неприкаянный пес
Город молчит, и может быть дышит
Смотря на людей, что идут во весь рост

Ветер срывает солнце с витрины
Небо покрылось темным дождем
Собака не ищет для счастья причины
Ей нужен лишь друг, который поймет

Как много пришлось пройти испытаний,
Чтоб вновь обрести долгожданный дом
Мальчик и пес так долго мечтали
Понимать друг друга без знаков и слов

Пес понял, что жизнь без заботы бумажна
Может порваться на сотни клочков
Для него в миг беды стало очень важно,
Что его спасают, забыв обо всем.

Прогулка по парку с привкусом счастья
В компании светлых и добрых друзей
Собака виляет хвостом на удачу,
Вдыхая солнечный, радостный день.


Рецензии