Прокруст иль Тесей

Прокруст иль Тесей

На каждого Прокруста
найдется свой Тесей,
так точно для мангуста
отыщется свой змей.

На зло добром ответим,
чтоб злу не победить,
чтоб наши с вами дети
могли без войн прожить,

чтоб солнце не затмилось,
идущему в пути,
домой от Бога Милость
он смог бы принести,

с любовью раздавая
своим и не своим,
душою воскресая,
желанием томим,

отдать все, не оставить
ни капельки себе,
на Небо всё отправить,
что нажил на Земле.

Духовно богатея,
отсечь земное смог
мечом царя Тесея,
теперь душой - где Бог.


Тесей поступил с Прокрустом точно так же, как злодействовал разбойник, укоротил Прокруста на голову (Павсаний, I 38, 5).


Рецензии