Ждун

Ты не грусти, коль в целом мире
Все в суете бегут вперёд,
А может быть в пустой квартире
Тебя, волнуясь кто-то ждёт!?
Вздыхает, дышит на окошко
И ловит звуки в тишине…
Когда в стакане звякнет ложка
И скрипнет форточка в окне.
Он в сотый раз поправит тапки:
«Когда ж хозяин мой придёт?»…
Вздохнёт, подумает и лапки
На животе своём сомкнёт.
Пост никогда не покидает,
Сидит, скучает… Он не врун!
Тебя тихонько ожидает –
В пустой квартире добрый
Ждун.

07.04.2017


Рецензии