Пантомима

Я смотрю в темноту устало
Мимо зданий, прохожих мимо,
Мимо рельсовых строк вокзала,
Через улицы пантомиму…
Я сижу, посылая взгляды,
Под себя подогнув колени,
В даль белёсую, мне ведь надо
Нужным быть тебе хоть мгновенье.
А фонарь с желтоглазым нимбом
Потешается за окошком
Над моею надеждой мнимой
Ближе быть к тебе хоть немножко.
Только мне наплевать, я знаю:
Где-то там, где метели кружат,
Есть единственная родная –
Та, которой я очень нужен!
(22.03.2012г_13.12’)


Рецензии