Человечество, слушай!
В каждый стук чья-то жизнь уместилась.
Постоим, вспомним всех, помолчим,
Для чего снова горе случилось?
Эта боль, это зло... для чего,
Почему происходят теракты? -
- Сатана, это всё от него -
- Человек, ты ничто,.. здесь червяк ты!..
Для чего убивают людей,
На колени поставить пред страхом?
- Правоверный? - Иди и убей!
- Зло не может быть волей Аллаха!..
Свет земной для убитых погас,
Высоко над землёю их души.
Бог всё видел, но жизни не спас...
Метроном... Человечество, слушай!
***
Каждый день где-то новый теракт,
Страха ради кого-то убили.
Нам к кошмару нельзя привыкать,
Скажем - Нет! - Только так - Или - Или!..
Свидетельство о публикации №117040703499
Илварс Спейсманис 21.05.2017 09:36 Заявить о нарушении
Степан Шпагин 12.11.2017 14:34 Заявить о нарушении