Я к сантиментам, в общем-то, не склонен
Но вряд ли позабыть теперь смогу,
Как на лугу паслись степенно кони,
На изумрудно-шелковом лугу.
Ну что же тут, казалось бы, такого?
Но стал длиннее перечень потерь.
Ведь где-то там, в траве густой, подкова,
Какую я хотел прибить на дверь.
Все чаще ухожу я от печали
Туда, где мы с тобой еще не врозь,
И где подков не стерлись отпечатки,
Где вовсе не понадобится гвоздь.
Но ветер тучи серые разгонит,
Луг вновь утонет в зелени шелков.
И вот тогда вернутся чудо-кони,
И воздух заискрится от подков!
Нет, не делю гривастых я на масти,
И протяну хлеб каждому коню.
И сердце застучит сильней от счастья –
Заветный гвоздь у сердца я храню.
Но не туда как будто дует ветер,
И полегла трава от долгих гроз.
А ведь в какой-нибудь дождливый вечер
Вонзится в сердце потаенный гвоздь.
Опасно ставку делать на лошадку.
Решительно я к двери подойду,
Пусть не на счастье гвоздь вгоню по шляпку,
Но точно знаю, что не на беду.
Свидетельство о публикации №117040703431
Его первый катрен вернул меня в детство, где я... Об этом
коротко на моей странице коротенькое ст-е "Этюд". При случае
загляните - оно в конце перечня произведений. Дальнейших Вам
успехов.
Андрей Аксюта 2 08.04.2017 15:23 Заявить о нарушении